Здравствуйте,
Посетитель

А вы знаете что?

Вы можете добавлять интересующие Вас объявления в избранное и потом легко и быстро просмотреть их? Для этого достаточно нажать на ссылку "добавить в избранное" внутри объявления, либо нажать на иконку звездочки в списках объявлений.

Размещение рекламы

Эффективно, выгодно, доступно

Владимирские ветераны встали в очередь за жильем

25 февраля в администрации Владимирской области прошло совещание с руководителями органов местного самоуправления. Обсуждал, среди прочего, ситуацию с выделением жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Во Владимирской области уже улучшили свои жилищные условия 149 ветеранов войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года.

- Однако Президент поставил задачу в 2010 году обеспечить жильем всех ветеранов, вне зависимости от даты постановки на учет, - напомнил губернатор области Николай Виноградов.

На 15 февраля во Владимирской области числится 309 человек, имеющих право на эту льготу. По прогнозу, общее их число может вырасти до 400 человек. Ветераны восприняли слова Президента РФ, как то, что все они получат новое жилье. Однако жилищные условия, в соответствии с законодательством, должны улучшаться только тем ветеранам, кто встал на учет. При этом предоставление льготы людям, имеющим достаточную социальную норму жилья, или сознательно ухудшившим свои жилищные условия, будет расцениваться как нецелевое использование бюджетных средств. Во Владимире, к примеру, из 150 обращений за льготой было отказано в 80 случаях, а в Муроме из 100 обращений отказ получили 89 ветеранов.

- Однако у нас есть многочисленные обращения от ветеранов, которые по своим жилищным условиям не подпадают под требования закона, - отметил Николай Виноградов. - Они просят оказать им помощь в ремонте их жилых помещений. Где-то подправить забор, где-то починить крышу. Надо эту помощь обязательно оказать с использованием возможностей местных бюджетов, с привлечением тех организаций, на которых ветераны работали.