Здравствуйте,
Посетитель

А вы знаете что?

Вы можете добавлять интересующие Вас объявления в избранное и потом легко и быстро просмотреть их? Для этого достаточно нажать на ссылку "добавить в избранное" внутри объявления, либо нажать на иконку звездочки в списках объявлений.

Размещение рекламы

Эффективно, выгодно, доступно

Заключение договора с ЖКХ

Хочешь, чтобы компания, управляющая твоим домом, отвечала за свою работу - заключи с ней договор. Документ, определяющий взаимоотношения собственников жилья и коммунальщиков, уже одобрили несколько комитетов горсовета. Народные избранники уверены, что только так можно добиться повышения качества коммунальных услуг. Новый типовой договор предполагает, что управляющие компании обязаны следить за порядком не только внутри дома, но и ухаживать за деревьями и клумбами рядом с ним, вовремя ремонтировать все коммуникации - для этого у каждой должна быть своя аварийная служба и по первому требованию отчитываться за начисление платы. За жителями по договору тоже закреплен ряд обязанностей. По мнению депутатов, разработчики постарались учесть интересы и жильцов, и коммунальщиков.

Сергей КРУГЛИКОВ, председатель Совета народных депутатов г. Владимира: "Договор, который был разработан, он совершенно нейтральный. Там нет перетягивания одеяла ни на собственников, ни на управляющую компанию. Это грамотный юридический документ, достаточно объемный, в котором попытались прописать все стороны управления многоквартирным домом".

Если типовой договор одобрит горсовет, его начнут активно пропагандировать. Впрочем форма такого соглашения между собственниками и управляющими компаниями носит лишь рекомендательный характер. Обе стороны могут вносить в него изменения, или вообще отказаться от договора. Но если предложение работать без документально оформленных прав и обязанностей исходит от коммунальщиков - для жителей это повод задуматься.

Сергей КРУГЛИКОВ, председатель Совета народных депутатов г. Владимира: "Если компания говорит - нам это не надо. Вот у нас там есть на клочке бумаги что-то написано, и это сойдет. Собственникам пора задуматься - нужна такая управляющая компания, которая что-то скрывает".